Лагман из баранины

Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса. Но классический лагман — это всегда баранина и соединение двух частей — мясного соуса ваджи и специальной вытянутой лапши. Суть приготовления — в соединении обжаренного и тушеного с разными овощами мяса и отварной лапши. Слои мяса с макаронными изделиями со свежей зеленью, специями, приправами, дают неповторимый азиатский вкус и насыщенный аромат. Это стоит попробовать!
50 минут
4 порции
Ингредиенты:
Мука пшеничная 480 г, редька зеленая 200 г, масло растительное 150 г, кинза 30 г, филе баранины 1 кг, морковь 2 шт, лук репчатый 3 шт, перец болгарский 2 шт, помидоры 5 шт, картофель 4 шт, чеснок зубчик 50 г, перец черный молотый по вкусу, перец чили 2 шт, бараний бульон 500 мл, вода 200 мл, соль 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см. Шаг 2 Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду. Шаг 4 В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.